KerbelSurreal Template Image

Basilikum Chili Curuma Curry Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Paprika Petersilie Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Senf Thymian Vanille Wacholder Zwiebel

Herkunft:
Kerbel war ursprünglich in (Süd-)Europa, im Kaukasus und Orient beheimatet. Wildwachsend und als Kulturpflanze ist er heute überall in Europa zu finden. Erkennbar ist der Kerbel an seinen zarten, gefiederten Blättern und seinem milden, leicht pfeffrigen und ansiartigem Geschmack. Kerbel soll eine positive Wirkung auf den Stoffwechsel haben.

Verwendung:
Die frischen Blätter dienen zum Garnieren und Würzen von Suppen, Salaten und Fischgerichten. Als köstliches Kraut verfeinert kerbel Suppen, Saucen, Gemüse, Eintöpfe, Fleisch, Geflügel, Salate, Eierspeisen oder Omeletts. Paßt auch sehr gut zu Tomaten und Käse sowie zusammen mit Sellerieblättern auf Butterbrot. Den Kerbel sollte man nicht mitkochen oder garen, sondern kurz vor dem Servieren hinzugeben.