MajoranSurreal Template Image

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Herkunft:
Majoran stammt aus Indien und dem östlichen Mittelmeerraum. Inzwischen wird er in Europa und in Ägypten angebaut.

Zu erkkennen ist der Majoran an seinen zierlichen, recht stark verzweigten Blättern, welche herbwürzig in Duft und Geschmack sind. Der Majoran enthält ätherische Öle, welche eine antibakterielle und krampflösende Wirkung im Verdauungssystem nachgesagt wird. Auch die Fettverdauung soll durch Majoran unterstützt werden.

Verwendung:
Zum Kochen werden nur die zarten Blätter verwendet. Am besten sind diese natürlich frisch. Jedoch ist Majoran im Handel auch gefriergetrocknet, getrocknet oder gerebelt erhältlich. Majoran ist vielfältig verwendbar ; so zu vielen Kartoffelspeisen, Hackfleisch, Schweinebraten, Eintöpfe und auch für Fischsuppen.

Majoran wirkt geschmacklich immer sehr gut zusammen mit Schnittlauch,Petersilie und Zwiebeln und vor allem Knoblauch.