Minze
Basilikum Chili Curuma Curry Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Muskat Nelken Oreganum Paprika Petersilie Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Senf Thymian Vanille Wacholder Zwiebel
Herkunft:
Eigentlich ist die Minze eine Wildpflanze aus dem Mittelmeerraum. Sie
stellt an die Böden keine großen Ansprüche und kann recht gut fast überall
gedeihen. So ist sie heute in ganz Europa zu finden.Aufgrund ihrer ätherischen
Öle wirkt die Minze wohltuend bei Erkältungen als Tee.
Verwendung:
Sie wird eher als Heilkraut bzw. Kräutertee von verwendet. In der europäischen
Küche ist sie, außer bei den engländern, die z:b: Suppen und Fisch mehr
würzen kaum von Bedeutung. Kaum bekannt, ist jedoch die Minze auch ein
tolles Gewürz zu Lamm.Gern wird die Minze in der Konditorei sowie in Eiscafes
als Verfeinerung von Speisen oder Garnitur verwendet.