Pfeffer
Basilikum Chili Curuma Curry Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Paprika Petersilie Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Senf Thymian Vanille Wacholder Zwiebel
Herkunft:
Pfefferkörner sind Beerenfrüchte eines indischen Kletterstrauches. Die
rundlichen Früchte wachsen an 8 bis 14 cm langen Fruchtständen mit je
20 bis 30 Beeren. Die Farbe des pfeffers ist von seinem Reifegrad abhängig
grün, rot oder gelb.
Schwarzer Pfeffer:
Verwendung: zu Salaten, Suppen, Saucen, Fleisch, Geflügel, Wild, Wildgeflügel, Hülsenfrüchten, Beilagen und Käse
Weißer Pfeffer
Verwendung: geeignet für helle Speisen, wie Geflügel, Fisch, Krustentieren, Gemüse, diversen Beilagen und Saucen